Адрес: г. Екатеринбург, Окружная 12, офис 4

Режим работы: пн-пт: 9:00–19:00, сб: 09:00–17:00, вс: выходной

Контактная информация

+7 (343) 317-99-01

Перезвоните мне

Bridgestone опубликовал доклад о борьбе за экологию

28 июля 2015

Компания Bridgestone опубликовала доклад о мире в 2050 году. В документе изложены результаты экологических мероприятий корпорации. Рассказано о стратегии действий Bridgestone на десятки лет.

Направление работы корпорации

Крупнейший шинный производитель, компания Bridgestone, действует, учитывая глобальные проблемы. Перед человечеством встали вопросы перенаселения, плохой экологии, нехватки ресурсов. Корпорация рассказала о том, каких успехов добилась в 2014 году. Они существенные по трем направлениям.

  • Сохранение биологического разнообразия на планете.
  • Экономия ресурсов природы.
  • Снижение уровня выбросов углекислого газа в атмосферу.

Возобновляемые ресурсы — они уже существуют

Прогнозы показывают — в 2050 автомобилей будет 2,4 миллиарда. Материалы изготовления шин и автомобилей исчерпываются. Проблема их замены на восстанавливаемые стала давно и остро. В долгосрочной перспективе Bridgestone полностью перейдет на перерабатываемые материалы. В 2014 в США открылся новый Исследовательский центр. Он занимается разработкой новых материалов для производства шин. За основу берутся резиновые смеси из натуральной резины. Она делается из растения гваюлы. Этот уникальный кустарник растет в засушливых районах США и Мексики. Уже в 2020 компания начнет использовать гваюлу в производстве шин.

Снижаем выбросы углекислого газа уже сейчас

Чтобы уменьшить вредные выбросы в атмосферу, нужно экономить топливо. Специалисты Bridgestone к натуральной резине добавляют силику. Этот материал эффективно сохраняет топливо при движении. Дополнительно он придает отличное сцепление шины со скользкой дорогой. Раньше силика не считалась экономичным материалом. Она плохо смешивалась с резиной, теряя энергию при движении.

Корпорации Bridgestone и Кио совместно проводили исследования с 1887 года. Им удалось воссоздать из растений новое химически-активное вещество. Оно поднимает на новый уровень смешиваемость силики. Об этом доложил Масахиро Ходжо, специалист отдела развития компании Bridgestone. Сейчас новая технология внедрена в шины Ecopia EX20. Скоро на нее перейдут при производстве других марок шин. Начнут с использования нововведения на крупных шинах. Затем перейдут к экспорту за границу. Не планируется прерывать сотрудничество с Као — оно максимально плодотворно. Фирмам удается делать высококачественную продукцию и решать возникающие проблемы.

На российском рынке уже давно зарекомендовали себя некоторые экологичные модели. Это относится к сериям шин Ecopia — EP850, EP150 и EP200. Рост продаж в первой четверти 2015 повысился на 6%. Это касается обширного географического сегмента. Он включает Россию, Средний Восток, Африку и Азиатско-Тихоокеанский регион.

я хочу Подобрать
  • Шины
  • Диски
  • По авто
  • Масла, тех. жидкости
/
R

Отзывы о магазине ПитСтопУрал

Быстрая обработка заказа. Оперативные ответы на вопросы даже на выходных днях

Отличный магазин. Приятно иметь дело.

Все бы так работали! Молодцы!

Добрый день всем! Хочется поблагодарить ребят во -первых, за приветливость, внимательное отношение к клиенту. во-вторых, за подробное консультирование, за оперативность. Доставка была организована точно в срок. Спасибо! Думаю в будущем еще обязательно обращусь к ним. Всем удачных покупок!

Все отзывы о магазине