Адрес: г. Екатеринбург, Окружная 12, офис 4

Режим работы: пн-пт: 9:00–19:00, сб: 09:00–17:00, вс: выходной

Контактная информация

+7 (343) 317-99-01

Перезвоните мне

ЭКСПОРТ ШИН ИЗ КИТАЯ СНИЗИЛСЯ ЗА ГОД НА 6,58%

15 марта 2016

Как заявляют аналитики Research and Markets, под влиянием непрерывного снижения мировых цен на натуральный каучук затраты на производство шин также сократились, что, в свою очередь, привело к уменьшению средней цены за шину.

Китайские шины экспортируются в более чем 200 стран и регионов мира, и крупнейшим экспортным рынком выступает США. В 2015 году Китай экспортировал в Штаты 1,065 млн. тонн шин; это на 20,78% меньше, чем год назад. Общая стоимость этого экспорта снизилась на 23%, до 2,783 млн. $.

Евросоюз – второй по величине шинный рынок для Китая. Кроме того, важными рынками для Китая выступают ОАЭ, Мексика, Россия, Саудовская Аравия и Австралия.

В 2016 году ситуация с экспортом шин из Китая остается достаточно непредсказуемой из-за медленного роста мировой экономики и сокращения спроса на внутреннем рынке. С одной стороны, европейская и японская экономика находится на грани рецессии, а развивающиеся страны замедляют свой экономический рост, и из-за этого спрос на внешнем рынке в заметной степени ограничен. С другой стороны, отмечают аналитики, конкурентная девальвация иностранных валют привела к повышению курса юаня и снизила конкурентоспособность китайского экспорта. В целом Китай имеет ряд преимуществ и, как ожидают эксперты, сохранит в ближайшем будущем свой статус мирового производителя и продолжит наращивать экспорт шин.

я хочу Подобрать
  • Шины
  • Диски
  • По авто
  • Масла, тех. жидкости
/
R

Отзывы о магазине ПитСтопУрал

заказ оформили быстро - хорошо. очень удобно. мне понравилось.

не определился

Оперативная работа магазина, отличные цены!

Быстро сработали. Хорошая цена.

Все отзывы о магазине