Адрес: г. Екатеринбург, Окружная 12, офис 4

Режим работы: пн-пт: 9:00–19:00, сб: 09:00–17:00, вс: выходной

Контактная информация

+7 (343) 317-99-01

Перезвоните мне

Гонщики Ф1 недовольны шинами Pirelli

01 сентября 2015

Негодование гонщиков вызвали случаи взрывов шин этой марки на гоночном треке. Это произошло в Спа во время свободных заездов у Нико Росберга в пятницу, и уже через день, в воскресенье — у Себастьяна Феттеля. После этого президент ассоциации гонщиков «Формулы 1» Алекс Вурц сделал заявление о том, что в Pirelli должны улучшить безопасность выпускаемой продукции.

Алекс Вурц считает, что при изнашивании резины, шина не должна расслаиваться или взрываться. Он надеется, что специалисты найдут технологии, предотвращающие ее внезапное разрушение таким небезопасным образом. «В краткосрочной перспективе ассоциация должна дать Pirelli свободу и помочь при внедрении мер повышения безопасности гонок Формулы 1» — сказал Вурц.

Гонщики заявили, что в Pirelli должны уделить максимум внимания проколам шин в Спа, и ожидают на тесное сотрудничество по этих вопросах, чтобы решить проблемы безопасности. Также Вурц рассказал, что ассоциация с пониманием относится к проблемам с резиной, поскольку они возникали на протяжении всей истории гонок. В то же время, ассоциация знает о трудностях, с которыми сталкиваются шинные компании. Трудно подобрать идеальную резину, так как время прохождения кругов и нагрузки на материал постоянно меняются.

«В сложившейся ситуации важна реакция специалистов и руководителей компании – жизненно важно продолжать модернизировать продукцию, сделать ее быстрее, безопаснее. Именно это должны поощрять и требовать гоночные компании, ведь речь идет о безопасности людей и экономическом развитии производителей шин, внедрении новых технологий» — в заключение сказал Алекс Вурц.

Напомним, два года назад сразу у пяти (!) болидов «Формулы-1» во время британской гонки лопнули шины. На таких скоростях это похоже на маленький взрыв. «Шинники» из Pirelli дали тогда туманное объяснение, будто покрышки использовались с несоблюдением рекомендаций по их установке, и попросили больше уделять внимание технологии монтажа изделий на колеса болидов. Незадолго до этого между шинной компанией и Mercedes возник подобного рода конфликт. Не успел затихнуть этот «шинный трибунал», как производитель угодил в новый скандал: сразу у пяти гонщиков разорвались шины. Четыре взрыва пришлось на одно и то же колесо – заднее левое. В итоге оказалось, что виноваты сами команды, они игнорировали указания специалистов Pirelli по монтажу шин.

Теперь же, компания оперативно провела расследования недавнего случая, но результаты будут представлены через несколько дней в Монце. Гонщик «Формулы-1» Феттель, на машине которого взорвалась злополучная шина, бурно отреагировал на этот инцидент, назвав его неприемлемым. Следует сказать о том, что Ferrari сделала попытку провести дистанцию с одним пит-стопом и на 14 круге сменила покрышку Soft на Medium. На ней болиду предстояло проехать до финального 43 круга, но на прямом отрезке трассе резиновое изделие взорвалось, не выдержав нагрузки.

я хочу Подобрать
  • Шины
  • Диски
  • По авто
  • Масла, тех. жидкости
/
R

Отзывы о магазине ПитСтопУрал

Очень хороший магазин! менеджеры все объясняют и подсказывают без проблем. Сделал заказ в Москву одного баллона HANKOOK ventus evo2 K120 235/35/R19 и получил свой заказ уже через 5 дней (в пути 1 день). Спасибо за честность и оперативность, всем советую этот магазин

Попросил сделать фото колеса, так как в Екатеринбурге нет знакомых и ребята без проблем все сделали, приняли, осмотрели, сделали для меня фото и только потом я перевел деньги! класс

Быстрая обработка заказа. Оперативные ответы на вопросы даже на выходных днях

Отличный магазин. Приятно иметь дело.

качество супер дорогу держит идеально

Все отзывы о магазине