Адрес: г. Екатеринбург, Окружная 12, офис 4

Режим работы: пн-пт: 9:00–19:00, сб: 09:00–17:00, вс: выходной

Контактная информация

+7 (343) 317-99-01

Перезвоните мне

Компания Goodyear разработала инновационную концепт-шину будущего

04 апреля 2016

В Женеве, при помощи 3D-принтера, была разработана сферическая шина Eagle-360, которая, по мнению компании Goodyear, должна сыграть важную роль в изменении транспорта будущего.

О полноценном переходе на беспилотное авто через 20 лет, эксперты Navigant Research не сомневаются, а вопрос безопасности движения, по данным JD Power, потребителей волнует особенно остро. Поэтому, необходимость новых разработок, помогающих обеспечить безопасное перемещение пассажиров будущего, подтолкнула на концептуальную разработку Eagle-360.

Инновации Goodyear

По мнению Goodyear, необходимость в активной работе водителя постепенно снижается, а шины, являясь основной связующей нитью между машиной и дорогой, играют важную роль и требуют модернизации в соответствии с увеличением функций. Компания полагает, что новая форма Eagle-360 позволит сделать беспилотное авто более безопасным и маневренным, а так же будет сохранять комфортное и плавное движение по скользкой дороге и трассе с препятствиями. Дополнительным бонусом сферических шин является способность полноценного разворота на 360° на месте.

Уникальность подобной разработки не заканчивается на ее удивительном дизайне, крепление с автомобилем так же подразумевает новые технологии машиностроения. Для соединения сферической шины с авто потребуется использовать принцип магнитной левитации, который сделает ход машины более плавным и почти бесшумным, а следовательно более комфортным. Внутренность Eagle-360 заполнена инновационными датчиками, которые должны будут собирать и передавать информацию о состоянии внешней среды в бортовой компьютер и ближайшим автомобилям. Эта информация концентрирует в себе данные о состоянии дороги, погоды за бортом, уровне износа и давления на шины и прочие. Так как шина изготавливается посредством печати на 3D-принтере, то ее рисунок можно изменять в соответствии с внешними условиями и состоянием дорог необходимого региона.

Рисунок протектора создается с использованием биомимикрии, а наличие в нем большого количества мультинаправленных канавок позволяет увеличивать сцепление при любой погоде. Каждая канавка оборудована особенным элементом, который работает по принципу губки, поглощая и отводя воду, снижает риск аквапланирования.

Компания Goodyear так же подчеркивает, что эта разработка является лишь концептуальной идеей, которая транслирует готовность разработчиков к инновационным технологиям и поиску новых решений для задач перед автомобильной промышленностью будущего.

я хочу Подобрать
  • Шины
  • Диски
  • По авто
  • Масла, тех. жидкости
/
R

Отзывы о магазине ПитСтопУрал

Контактный персонал.Быстрая доставка.Я очень доволен, что к ним обратился

Быстрота , всегда на связи

Компетентность Вежливость Терпение персонало

Общение с менеджерами неожиданно порадовало

Все отзывы о магазине