Адрес: г. Екатеринбург, Окружная 12, офис 4

Режим работы: пн-пт: 9:00–19:00, сб: 09:00–17:00, вс: выходной

Контактная информация

+7 (343) 317-99-01

Перезвоните мне

Компания Toyomoto Tire проиграла суд против Toyo

30 ноября 2015

В американском штате Невада прошел окружной суд, который вынес решение в пользу Toyo Tires и наложил штраф на холдинговую компанию из Китая - Kabushikiki Kaisha Tokyo Nihoon Rubber Corp. и ее подразделение Japan Toyomoto Tire Corp на 300000 долларов. Окружной суд также запретил незаконное применение товарного знака “Toyomoto”, который применялся в корыстных целях, нанося этим непоправимый вред японскому производителю шин.

Toyo Tires

Хотя сама компания Toyomoto, несмотря на китайскую регистрацию, утверждала, что считается японской, внося в это дело дополнительную путаницу. На что Toyo заявляла, что Toyomoto не имеет к Японским островам никакого отношения и никогда не была зарегистрирована в Японии.

Когда представители Toyomoto и Kabushikiki не появились на предварительное слушание дела, Toyo попросила судебный орган о принятии заочного вердикта. Но тогда, окружной судья Кам Ференбах 24.06 направил японской фирме указание «представить неопровержимые доказательства своей правоты».

Организация Toyomoto, согласно постановлению суда воспользовалась известностью и успехом марки Toyo. Фирма Toyomoto продавала свой товар, фактически являющийся фальсификатом, на разных интернет ресурсах и вводила в заблуждение покупателей своими наименованиями и адресами, позиционировала себя как японская фирма и даже выставила свой товар на выставке SEMA, в которой брала участие и сама компания Toyo.

Toyo Tires узнала впервые о наличии Toyomoto и нарушении прав собственности на торговый свой бренд во время проведения выставки SEMA Show/Global Tire Expo которая проходила в 2014 году в Лас-Вегасе. Тогда сотрудники японской компании в последний день выставки случайно открыли для себя, что Toyomoto занимается маркетингом и продажами резины под маркой ‘Toyomoto’, применяя доменные имена и логотип, нарушающие прямо права Toyo.

«Знак «Toyomoto», по существу, ничем практически не отличается от знаков бренда Toyo Tire & Rubber Co.», — было сказано в исковом заявлении. «Кроме этого, ответчики в последнее время подавали заявки в зарубежные страны на регистрацию знака и логотипа «Toyomoto». Toyo считает такие действия неправомерными и содержащими признаки фальсификации и напоминает о своих превентивных правах».

Toyo в суде потребовала бессрочного запрета этих действий и компенсации за причиненный ущерб для торгового бренда, недобросовестную конкуренцию и киберсквоттинг.

я хочу Подобрать
  • Шины
  • Диски
  • По авто
  • Масла, тех. жидкости
/
R

Отзывы о магазине ПитСтопУрал

Все быстро,оперативно

качество супер дорогу держит идеально

Понравилась цена комплекта зимних шин Бриджстоун Близзак и наличие их на складе, а также внимательное отношение менеджера, который снял все мои сомнения в выборе покрышек. 18 ноября был взят в обработку мой заказ (пятница), в понедельник , 21 ноября, четко организована доставка в нужное мне место. Спасибо магазину Питстопурал за оперативность и компетентность. Александр.

Все отзывы о магазине