Адрес: г. Екатеринбург, Окружная 88ц

Режим работы: пн-пт: 9:00–19:00, сб: 09:00–17:00, вс: выходной

Контактная информация

+7 (343) 317-99-01 Перезвоните мне

Компания Toyomoto Tire проиграла суд против Toyo

30 ноября 2015

В американском штате Невада прошел окружной суд, который вынес решение в пользу Toyo Tires и наложил штраф на холдинговую компанию из Китая - Kabushikiki Kaisha Tokyo Nihoon Rubber Corp. и ее подразделение Japan Toyomoto Tire Corp на 300000 долларов. Окружной суд также запретил незаконное применение товарного знака “Toyomoto”, который применялся в корыстных целях, нанося этим непоправимый вред японскому производителю шин.

Toyo Tires

Хотя сама компания Toyomoto, несмотря на китайскую регистрацию, утверждала, что считается японской, внося в это дело дополнительную путаницу. На что Toyo заявляла, что Toyomoto не имеет к Японским островам никакого отношения и никогда не была зарегистрирована в Японии.

Когда представители Toyomoto и Kabushikiki не появились на предварительное слушание дела, Toyo попросила судебный орган о принятии заочного вердикта. Но тогда, окружной судья Кам Ференбах 24.06 направил японской фирме указание «представить неопровержимые доказательства своей правоты».

Организация Toyomoto, согласно постановлению суда воспользовалась известностью и успехом марки Toyo. Фирма Toyomoto продавала свой товар, фактически являющийся фальсификатом, на разных интернет ресурсах и вводила в заблуждение покупателей своими наименованиями и адресами, позиционировала себя как японская фирма и даже выставила свой товар на выставке SEMA, в которой брала участие и сама компания Toyo.

Toyo Tires узнала впервые о наличии Toyomoto и нарушении прав собственности на торговый свой бренд во время проведения выставки SEMA Show/Global Tire Expo которая проходила в 2014 году в Лас-Вегасе. Тогда сотрудники японской компании в последний день выставки случайно открыли для себя, что Toyomoto занимается маркетингом и продажами резины под маркой ‘Toyomoto’, применяя доменные имена и логотип, нарушающие прямо права Toyo.

«Знак «Toyomoto», по существу, ничем практически не отличается от знаков бренда Toyo Tire & Rubber Co.», — было сказано в исковом заявлении. «Кроме этого, ответчики в последнее время подавали заявки в зарубежные страны на регистрацию знака и логотипа «Toyomoto». Toyo считает такие действия неправомерными и содержащими признаки фальсификации и напоминает о своих превентивных правах».

Toyo в суде потребовала бессрочного запрета этих действий и компенсации за причиненный ущерб для торгового бренда, недобросовестную конкуренцию и киберсквоттинг.

я хочу Подобрать
  • Шины
  • Диски
  • По авто
  • Масла, тех. жидкости
/
R

Отзывы о магазине ПитСтопУрал

Быстрота исполнения заказа, корректность общения, шины доставили в течении одного дня, точно в соответствии с запросом

Благодарю сотрудников ПитСтопа. Рекомендую

Удобный выбор на сайте. Доставка в четко договоренное время. Приемлимые цены.

А так магазин хороший. Сразу видно, что работают профи. Всем советую!

актуальная информация на сайте, низкие цены, клиентоориентированность, оперативность и ответственность

Долго выбирал и искал шины на будущий сезон, совершенно случайно наткнулся на сайт магазина ПитСтопУрал у которых были в наличии легендарные полусликовые шины Toyo R888 в размере 225/40/18. Но магазин находится в Екатеринбурге, а я в Москве, тем не менее есть отправка транспортной компанией, но переводить деньги за товар, которого не видел, немного опасался... в результате решил рискнуть, мне прислали скан счета, я его оплатил и уже на следующий день мои шины отправили транспортной компанией в Москву и спустя 3 дня они были у меня. Хочу отметить вежливость и клиентоориентированность сотрудников данного магазина, заказ совершал по эл. почте без единого звонка! Мне всегда оперативно отвечали, предоставляя полную и исчерпывающую информацию. в общем буду и дальше совершать покупки в магазине ПитСтопУрал и всем советовать! =)

Все отзывы о магазине