Адрес: г. Екатеринбург, Окружная 88ц

Режим работы: пн-пт: 9:00–19:00, сб: 09:00–17:00, вс: выходной

Контактная информация

+7 (343) 317-99-01 Перезвоните мне

Pirelli обновит флагманскую модель PZero

10 марта 2016

Шины Pirelli PZero являются одним из признанных лидеров шинного рынка, и во время своего участия в Женевском автосалоне Pirellli объявила, что в этом году обновит свою легендарную модель. По словам Маттео Баттаини (Matteo Battaini), главы маркетингового отдела Pirelli, новые Pirelli PZero уже были омологированы для 56 моделей автомобилей, а на вторичный рынок шины выйдут в трех версиях - для мощных стандартных автомобилей, престижных спорт-каров и суперкаров (Pirelli PZero Corsa).

«Разницу между двумя первыми моделями будет легко увидеть по рисунку протектора, - отмечают в Pirelli. - Шины для спорт-каров будут обладать меньшим количеством блоков, так как это улучшает динамические свойства автомобиля, а шины для стандартных авто будут отличаться дополнительными канавками во внешней плечевой зоне и увеличенным уровнем комфорта. Наши тесные связи с Formula 1 будет легко увидеть в дизайне новых Corsa, которые будут во многом близки к гоночным сликам».

Грегорио Борго (Gregorio Borgo), директор по общим операциям Pirelli, рассказал, что компания не зря сделала в Женеве упор на своих шинах для престижных премиальных автомобилей. По его словам, В Европе Pirelli комплектует каждый второй автомобиль класса «люкс» (51% рынка) и каждый третий класса «премиум» (32%). В список партнеров компании входят такие знаменитые бренды, как Lamborghini, McLaren, Ferrari, Pagani, а также более «скромные» BMW, Porsche и Audi.

По словам г-на Борго, сегменты авто классов «люкс» и «премиум» растет в два раза быстрее остального рынка, и именно здесь Pirelli хочет максимально усилить свои позиции. Он также добавил, что, согласно опросу, 84% европейцев на самом деле не знают, что такое омологация шин автопроизводителями, однако 46% респондентов сказали, что точно готовы доплатить за шины, одобренные автокомпанией, и еще 32% допустили такую возможность.

В линейку Pirelli PZero сейчас входит порядка 500 типоразмеров, и шины уже 800 раз были омологированы различными автокомпаниями. По словам г-на Борго, после выхода обновленной модели старая версия продолжит выпускаться, и в 2017 году оба варианта будут производиться в соотношении 50/50, а позднее предыдущая модель постепенно будет снята с производства.

Он также добавил, что успех в сегменте UHP имеет для компании принципиальное значение, поскольку 45% выручки и 64% прибыли EBIT компания получает на рынке шин диаметром от 18 дюймов.

Оригинальная модель Pirelli PZero была представлена 30 лет назад, в 1986 году, и с тех пор ее одобряли для своих автомобилей многочисленные компании, такие как Lamborghini, Ferrari, Maserati, Mercedes и т.д.

я хочу Подобрать
  • Шины
  • Диски
  • По авто
  • Масла, тех. жидкости
/
R

Отзывы о магазине ПитСтопУрал

Товар соответствовал описанию на сайте, сотрудники компании отзывчивые, вежливые.

Быстрая и чёткая коммуникация по заказу. Своевременная и чёткая доставка. Дополнительный приятный бонус - в подарок декоративные заглушки на диски.

Спасибо за чёткую работу. Буду рекомендовать магазин друзьям, знакомым.

Отличное обслуживание, особенно поразила скорость доставки по указанному адресу, ребята молодцы всего вам доброго, успехов

Все отзывы о магазине