Адрес: г. Екатеринбург, Окружная 12, офис 4

Режим работы: пн-пт: 9:00–19:00, сб: 09:00–17:00, вс: выходной

Контактная информация

+7 (343) 317-99-01

Перезвоните мне

Производство иранских автопокрышек увеличится к 2025 году

09 сентября 2015

Минимум в два раза иранская промышленность планирует увеличить объемы шинного производства. Об этом заявили в министерстве промышленности, рудников и торговли Ирана. Шинное производство является одним из семи наиболее важных приоритетов министерства. К 2025 году количество выпускаемых покрышек должно достичь запланированного уровня, а сейчас изготовляется 700 тыс. тонн этой продукции в год.

Иранская шинная отрасль развивается на протяжении 50 лет. На территории страны находится большая часть сети заводов по производству шин. Из 25 производственных мощностей Ближнего и Среднего Востока, 10 находятся в Иране. Они способны выполнить ежегодный план производства автопокрышек в 363 тыс. тонн.

В последние годы автопромышленности страны оживилась. Вопрос об иранских автомобилях заставит большинство людей задуматься, и лишь некоторые назовут Iran Khodro. Это одна из немногих марок легковых автомобилей, выпускаемых в стране. Несмотря на некоторую закрытость, иранская автомобильная промышленность тесно сотрудничает с Peugeot. Одна из моделей Iran Khodro — Samand — спроектирована на основе Peugeot 405. Кроме того, в стране находятся заводы этой французской компании. В Иране также развито производство грузовиков и автобусов, они собираются по лицензии Mercedes-Benz.

Iran Khodro — выпускает более миллиона транспортных средств в год, среди которых легковушки, автобусы и грузовики. Компании принадлежит производство в Белорусии и Азербайджане. Выпуск моделей этой и других марок ощутимо увеличился, что стало одной из причин развития шинной отрасли промышленности.

Производству автопокрышек способствуют значительные запасы сырья в стране. Затраты на логистику и переработку минимальные, что дает возможность выпускать качественную продукцию. Иран обладает выгодными условиями для производства покрышек в этом регионе.

Проектная мощность иранских заводов по производству шин составляет 363 тыс. тонн продукции в год, фактические объемы производства составляют 238 тыс. тонн, они постоянно увеличиваются с ростом рынка. Все же, темпы производства не успевают покрыть все потребности, образовался дефицит автопокрышек в 1000 тыс. тонн в год. Ожидается что вскоре, кроме успешного заполнения внутреннего рынка, Иран выйдет на первое место в регионе по экспорту продукции, а его доля в мировом производстве значительно увеличится.

Иран обладает выгодным положением среди стран Среднего Востока, так как в этом регионе ощущается недостаток в заводах, производящих автопокрышки. Это, в свою очередь, является надежной основой для экономического укрепления страны и способствует захвату всего регионального рынка в отрасли шинного производства. По предварительным расчетам за 10 лет страна сможет удвоить производство покрышек — это неплохие результаты даже для более развитых стран. Есть основания полагать, что продажа шин иранского производства вырастет и в РФ.

я хочу Подобрать
  • Шины
  • Диски
  • По авто
  • Масла, тех. жидкости
/
R

Отзывы о магазине ПитСтопУрал

Быстро сработали. Хорошая цена.

Оперативная и слаженная работа

Заказывала диски в Челябинск, нужны были очень срочно, т.к. не смогла купить в своём городе. Менеджеры очень внимательные, работают очень чётко и быстро.

Ребята молодцы, работают отлично и оперативно! Рекомендую!

Заказывал резину Nexen NBLUE HD 205/60 R16 92H, товар пришел быстро, качество на уровне. (на три диска резина встала вообще без грузиков).

Все отзывы о магазине