Адрес: г. Екатеринбург, Окружная 12, офис 4

Режим работы: пн-пт: 9:00–19:00, сб: 09:00–17:00, вс: выходной

Контактная информация

+7 (343) 317-99-01

Перезвоните мне

ПУСК ЗАВОДА BRIDGESTONE НЕ ПОВЛИЯЕТ НА РЫНОЧНЫЙ РАСКЛАД СИЛ, СЧИТАЕТ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР NOKIAN TYRES В РОССИИ

28 марта 2016

«Это не перевернет рынок, потому как все основные прямые конкуренты, включая Bridgestone, уже много лет представлены в нашей стране, – заметил топ-менеджер. – Практически все они, за исключением лишь одной компании, располагают в России собственными производствами». Г-н Пантюхов с гордостью отметил, что из всех шин Nokian, продающихся на отечественном рынке, 98% выпускаются во Всеволожске. При этом более чем 2/3 продукции завода поставляются на экспорт – преимущественно в страны Центральной Европы (Германия, Франция, Италия и т.п.) и Северной Америки. Общее количество государств, где продаются Nokian с лейблом made in Russia, более 40. «Выход на международные рынки не представлял для нас каких-то особых проблем, ибо мы пошли по пути, освоенному нашими финскими коллегами», - заявил эксперт.

Всеволожское предприятие функционирует вот уже 11-й год. За истекший срок в проект инвестировано более 800 млн евро. Усилиями 1300 сотрудников завод выпускает сегодня 15,5 млн шин в год – это в 15 раз больше, чем на заре становления, в 2005-м. Когда все только начиналось, модельная линейка исчислялась всего 23 типоразмерами шин. Сегодня их уже 1700. Если поначалу ставка делалась исключительно на премиальные модели, то с 2009-го, по требованию рынка, пришлось освоить выпуск шин среднего ценового сегмента. Уровень локализации, по словам гендиректора, высокий, правда, цифру он озвучить почему-то не решился. При этом заметил: за исключением натурального каучука, который ввозится из Юго-Восточной Азии, и еще нескольких позиций, все сырье – отечественное.

Как на фоне всеволожского Nokian Tyres будет смотреться новый завод Bridgestone, покажет, естественно, время, а также рынок. Заметим, что предприятие разместится в ульяновском индустриальном парке «Заволжье», на территории площадью более 80 гектаров. Соглашение о реализации инвестиционного проекта было подписано в Ульяновске в 2013 году губернатором региона Сергеем Морозовым, а также вице-президентом Bridgestone Corp. Кунитоши Такэдой. На момент подписания документов было заявлено следующее: «Это будет одно из крупнейших предприятий в регионе. Общий объем инвестиций в создание производства составит 12,5 млрд рублей. Ко II половине 2018 года будет создано около 800 новых рабочих мест. Запуск производства намечен на 2016 год». Предполагается, что во II половине 2018 года производительность предприятия составит 12 тыс. радиальных шин для легковых автомобилей в сутки. Таким образом, общая мощность предприятия составит 4 млн шин в год.

Ульяновский завод еще не введен в эксплуатацию, а в городе на Волге уже ходят разговоры о его экологической небезопасности. Общественности не по душе, что он разместится всего в 2 км от самого густонаселенного района города. Руководитель регионального «Росприроднадзора» Александр Каплин около 2 месяцев назад сообщил в интервью одному из местных СМИ: «У нас такого производства еще не было, Bridgestone стал первым. В целом, нефтехимическая промышленность вызывает серьезное беспокойство с точки зрения соблюдения стандартов экологической безопасности, но данное предприятие мы пока оценить не можем, так как не видели документов на завод. Bridgestone обязан получить от нас разрешения на все химические выбросы, на применяемую технологию, и не должен в своем производстве превышать допустимую концентрацию ядовитых веществ, выбрасываемых в воздух и воду. В противном  случае мы будем вынуждены обратиться в суд, вплоть до приостановления работы завода. Японцы щепетильно относятся к вопросам экологии и загрязнению окружающей среды, поэтому я надеюсь, что они не сочли Россию сырьевым придатком, где можно творить такие вещи».

Генеральный директор завода «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава тогда же ответил, что компания обращает огромное внимание на вопросы экологии на своем производстве: «В Bridgestone очень строгие стандарты в области защиты окружающей среды. Ни один из проектов не имеет права их нарушать, это отслеживается необычайно строго. Например, стандарт, касающийся выбросов углекислого газа, уже намного строже стандартов, устанавливаемых правительствами стран, где работает компания».

По информации представителей предприятия, «завод оснащен современными системами сухой очистки газов, позволяющими максимально снизить влияние производства на окружающую среду. Степень очистки газов у такого оборудования составляет порядка 99 %. Планируется использование газоочистного оборудования, которое производится с жесткими требованиями к обеспечению показателей по остаточным выбросам в атмосферу. Места пыления оборудованы пылезащитными кожухами и аспирацией. Уже смонтировано оборудование по очистке промышленных сточных вод. Очистные сооружения снабжены датчиками контроля уровня загрязняющих веществ. Система контролирующего анализа сточных вод позволяет отслеживать весь цикл проходящей очистки в целом».

я хочу Подобрать
  • Шины
  • Диски
  • По авто
  • Масла, тех. жидкости
/
R

Отзывы о магазине ПитСтопУрал

цена на резину была лучшая по всему уралу, быстро ответили на запрос

Только хорошие впечатления

Ребята молодцы, заказал один диск, оформил заявку, перезвонили и отправили на следующий день после оплаты в Республику Саха Якутия, через десять дней забрал в транспортной компании, диск новый, всем рекомендую данный интенет магазин

Очень понравился данный магазин!

Все точно в сроки, помогли подобрать, посоветовали. Сделали бесплатную доставку. Ни каких нареканий по работе, по срокам все ровно и в удобное для меня время и место! Молодцы! Продолжайте в таком же духе!

Все отзывы о магазине