Адрес: г. Екатеринбург, Окружная 12, офис 4

Режим работы: пн-пт: 9:00–19:00, сб: 09:00–17:00, вс: выходной

Контактная информация

+7 (343) 317-99-01

Перезвоните мне

Стоимость китайских шин вырастет на 12–13 %, в связи с новыми пошлинами на каучук

07 августа 2015

Рынок автопромышленности достаточно чувствителен к изменениям в сфере мировой экономики, и ценовой диапазон автомобильной продукции колеблется с учетом множества тенденций. К примеру, стоимость автомобильных шин зависит от множества факторов, среди которых и таможенная политика стран-производителей, и общие показатели роста рынка автомобильных товаров, и соотношения спроса и потребления.

Хотя китайское автомобильное производство развивается стремительными темпами, оно в той же мере подвержена влиянию негативных тенденций. С 1 июля текущего года китайское правительство индексирует таможенные сборы, которыми облагается импорт резиновых смесей. Новые стандарты предполагают, что облагаться налоговым сбором не будет смесь, содержащая каучук в максимальном количестве 88 процентов. В прошлом этот показатель достигал 95­-99.5 %, что существенно отображалось на ценообразовании.

Шанхайская фьючерсная биржа отреагировала на такие изменения мгновенно, и того же дня цены на натуральный каучук выросли на 2.6 %.

Хотя стоимость сырья выросла, производители каучуковых смесей вынуждены провести адаптацию рецептур, в соответствии с новыми рыночными требованиями в Китае.

Китайская ассоциация каучуковой индустрии (CRIA) утверждает, что поставки сырья на сегодняшний день не обеспечивают выпуск требуемых объемов резиновой смеси, содержащей каучук на 88 %. А это может нарушить рыночную стабильность. Китайская шинная промышленность также оказалась в сложном положении, так как сложившаяся ситуация может отрицательно повлиять на ее конкурентоспособность.

По словам Шена Цзиньжуна, являющегося председателем Zhongce Rubber, изменение тарифной ставки, возможно, приведет к возрастанию стоимости китайской шинной продукции на 12-13 %, что неминуемо снизит ее конкурентоспособность. В целом, данный план по повышению таможенных тарифов уже вызвал множество опасений у китайских автопромышленников.

Согласно заявлению Шена Цзиньжуна, в прошлом году в Китае импорт каучуковой смеси достигал показателя в 1,6 млн тонн. Теперь же компании, работающие в данном секторе, будут вынуждены увеличить свои расходы на 348,7 млн евро.

Решение китайского правительства встретило значительное сопротивление со стороны CRIA, поэтому новые стандарты вступили в силу на полгода позднее, чем планировалось. Если бы не действия китайских шинопроизводителей, новые таможенные тарифы были бы внедрены еще в январе 2015 года.

Производители китайских шин в прошлом наиболее часто использовали 95%-ный стандарт каучуковой смеси, но в дальнейшем весь объем данной продукции будет обложен налогом.

Правительственное решение было поддержано генеральным секретарем CANR (Китайская Ассоциация производителей натурального каучука) Ченом Венронгом, который заявил, что новые стандарты будут способствовать повышению качества производимой продукции, поскольку в прежнем шины, источником поставок которых была Юго-Восточная Азия, характеризировались достаточно низкими качественными показателями.

я хочу Подобрать
  • Шины
  • Диски
  • По авто
  • Масла, тех. жидкости
/
R

Отзывы о магазине ПитСтопУрал

Оперативная работа магазина, отличные цены!

Быстрота исполнения заказа, корректность общения, шины доставили в течении одного дня, точно в соответствии с запросом

Благодарю сотрудников ПитСтопа. Рекомендую

Оперативность. Достоверность информации. Доставка в указанный срок. Компетентные менеджеры.

Перед тем как заказать, прочитала много отзывов об этом. Выбор остановила на интернет-магазине "ПитСтопУрал" и не пожалела. Всем советую.

Все отзывы о магазине