Адрес: г. Екатеринбург, Окружная 12, офис 4

Режим работы: пн-пт: 9:00–19:00, сб: 09:00–17:00, вс: выходной

Контактная информация

+7 (343) 317-99-01

Перезвоните мне

Участники шинного рынка делятся своими умозаключениями

28 декабря 2015

Российский рынок шин в 2015 году пережил множество перемен. Ключевая из них – это реструктуризация. За текущий год значительно сократился импорт продукции. Местные производители оказались не в состоянии удовлетворить потребности внутреннего рынка. Некоторые из них, несмотря на это, увеличили экспорт.

Члены шинного сообщества пытаются спрогнозировать ситуацию в 2016 году. Сделать это проблематично. Экономическая обстановка в стране нестабильна, что осложняет ситуацию.  Львиная доля экспертов полагают, что восстановления рынка в 2016 не будет. Существуют противоречия этому заключению. В 2016 году шины будут менять те, кто приобрел автомобиль в 2008 и 2012. Напомним, что в то время были максимальные продажи АТС. Этот факт может положительно сказаться на сложившейся ситуации.

Анастасия Фомина (ДСК «Сибура»)

Спрос на синтетические каучуки (СК) в текущем году останется прежним. Объемы производства шин превышают спрос на внутреннем рынке. Этому способствует ввоз импортной продукции. Этот факт не повлияет на ситуацию. Доля импортной продукции стабильна и её роста не предвидится. Это связано с желанием потребителя покупать только сертифицированную продукцию. Осложняет ситуацию маленький ассортимент шин, производимых в РФ. Доля экспорта в текущий момент составляет 65%.

Под конец текущего года, объем производства СК должны опередить показатели прошлого. Предполагается увеличение объемов производства «Сибура» на 15%. Серьезных изменений внутренний рынок за последние годы не претерпел.

На мировом рынке шин наблюдается негативная ценовая конъюнктура. Это мешает инвестированию, направленному на развитие производственных мощностей. «Сибур» расширяет ассортимент своих синтетических каучуков. Спрос на эту продукцию в России высок и продолжает расти. Это связано с жестокими экологическими требованиями, установленными ЕС. 

В 2015 году компания ввела в производство высоковязкую и высокостирольную ДССК. В ближайшее время планируется выпуск более функциональных СК. В планах также стоит производство нового порошкообразного СКН. «Сибур» старается сохранить позиции на рынке. Нестабильная экономическая ситуация в отрасли не позволяет думать о росте. Акцент ведется на обновление ассортимента и решений по его использованию.

Ким Джонг («Ханкук Тайр Рус»)

Текущий год характеризуется падением рынка шин (особенно зимних). Этому способствует консервативная политика потребителя и сокращение импорта из Китая. Я предполагаю, что будущий год станет тяжелым для всех производителей.

Спрос на продукцию сохранится на уровне 2015. Изменение в любую сторону возможно, но оно будет незначительным. Консервативная политика покупателей не изменится. Они будут чаще приобретать дешевую продукцию. Целью компании Hankook является сохранение позиций.

Андрей Пантюхов («Nokian Tyres Россия»)

Текущий год повлек за собой снижение спроса на шины в России. В результате снизился объем продаж. Больше всего уменьшились продажи зимних комплектов. На этот сегмент влияет уровень продаж новых авто. Он в свою очередь за 1 полугодие снизился на 36%.

Бренд «Nokian Tyres» практически не пострадал от сложившейся ситуации. Его доля на российском рынке осталась на прежнем уровне. Компания сумела добиться успехов. За последний год продажи «Nokian» были выше всех конкурентов. Речь идет конкретно о летних комплектах. Наивысший прирост наблюдался в сфере летних шин для внедорожников.

Ключевая особенность рынка – ужесточение конкурентной борьбы в среднем ценовом классе. Обусловлено это смещением спроса из премиальной продукции в класс В. Влияют на ситуацию программы продвижения брендов. Так Nokian объявила о программе «Бессрочная гарантия». В следующем году компания ждет обострения честной конкуренции.

 

 

я хочу Подобрать
  • Шины
  • Диски
  • По авто
  • Масла, тех. жидкости
/
R

Отзывы о магазине ПитСтопУрал

все четко. выставили счет и после оплаты сразу отвезли в транспортную.

Оперативность. Достоверность информации. Доставка в указанный срок. Компетентные менеджеры.

Перед тем как заказать, прочитала много отзывов об этом. Выбор остановила на интернет-магазине "ПитСтопУрал" и не пожалела. Всем советую.

Очень быстрая обратная связь. Перезвонили в течении 10 минут и согласовали доставку на следующий день.

Все отзывы о магазине